Верховная Рада отомстила Ющенко и запретила учения НАТО

Политика

Верховная Рада, не признающая указ президента о роспуске парламента, сегодня не поддержала законопроект о допуске иностранных военных на территорию Украины для проведения учений, передает корреспондент «Новой газеты» в Киеве Янина...

Верховная Рада, не признающая указ президента о роспуске парламента, сегодня не поддержала законопроект о допуске иностранных военных на территорию Украины для проведения учений, передает корреспондент «Новой газеты» в Киеве Янина Васьковская.

Законопроект был подан в парламент президентом Виктором Ющенко и должен был рассматриваться как неотложный.

Примечательно, что сначала депутат Юрий Самойленко из Партии Регионов призвал поддержать законопроект, который должен разрешить проведение совместных учений Украины и России в апреле текущего года, а также учения Украины и стран НАТО, которые запланированы на конец весны и лето. Однако после этого коммунисты заявили, что допуск иностранных войск на территорию Украины в условиях политического кризиса несет опасность, так как военные НАТО, по мнению коммунистов, могут быть использованы для поддержки Виктора Ющенко.

После почти часовой дискуссии в зале было все-таки решено поставить вопрос на голосование. В поддержку допуска иностранных военных проголосовало всего 5 депутатов из 255, присутствующих в зале. Партия Регионов и социалисты практически в полном составе не принимали участие в голосовании, а большинство членов фракции коммунистов проголосовали «против».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera