Сторонники Януковича захватили украинский ЦИК

Политика

Двадцать народных депутатов от правящей коалиции захватили кабинет председателя Центральной избирательной комиссии. Они заявили о намерении не выходить оттуда до утра. Напомним, что в ночь со 2 на 3 апреля Верховная рада прекратила...

Двадцать народных депутатов от правящей коалиции захватили кабинет председателя Центральной избирательной комиссии. Они заявили о намерении не выходить оттуда до утра. Напомним, что в ночь со 2 на 3 апреля Верховная рада прекратила полномочия нынешнего состава ЦИК и восстановила предыдущий состав, проводивший президентские выборы в 2004 году, фальсификация которых привела к Оранжевой революции.

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» в Киеве Янина Васьковская, сторонники Януковича блокировали движение на центральных улицах Киева Крещатике, Институтской и Грушевского. В настоящее время проводит очередные переговоры с президентом Ющенко и по их окончании должен выступить на Майдане Незалежности.

Пока на митинге выступил спикер Александр Мороз. Он заявил: «Я хочу обратить ваше внимание на то, что реализация указа президента опасна не самими выборами. Мы не боимся их, мы их выиграем. Но в стране создается прецедент, когда по чьему-то желанию может распускаться парламент и создаваться та катавасия, которая есть сейчас».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera