На пострадавших от цунами Соломоновых островах сегодня произошло третье за последние три дня сильное землетрясение

Политика

По данным американских сейсмологов, эпицентр подземного толчка магнитудой 6,0 балла располагался в 53 километрах к северо-западу от полностью затопленного два дня назад цунами города Гизо в Западной провинции этого крошечного островного...

По данным американских сейсмологов, эпицентр подземного толчка магнитудой 6,0 балла располагался в 53 километрах к северо-западу от полностью затопленного два дня назад цунами города Гизо в Западной провинции этого крошечного островного государства в южной части Тихого океана.

Хотя новый толчок также относился к категории «мелких» - его очаг располагался всего в десяти километрах под поверхностью Тихого океана - предупреждения о возможности цунами в это раз не последовало.

Официально подтвержденное число жертв цунами на Соломоновых островах достигло 32 человек после того, как патруль морской полиции подобрал сегодня в море между островами Раннога и Симбо еще семь тел погибших, передает РИА Новости.

Глава комитета по ликвидации последствий стихийных бедствий Арнольд Мовени не исключает, что с поступлением более подробной информации из мест, с которыми в настоящее время существует неустойчивая радиосвязь, число погибших неизбежно возрастет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera