Разработан универсальный пожарно-спасательный внедорожник для нужд МЧС РФ

Политика

Универсальный пожарно-спасательный автомобиль, разработанный на ОАО «Горьковский автозавод» в Нижнем Новгороде, создан на базе шасси автомобиля «Урал». Его предназначение - тушение пожаров и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций,...

Универсальный пожарно-спасательный автомобиль, разработанный на ОАО «Горьковский автозавод» в Нижнем Новгороде, создан на базе шасси автомобиля «Урал». Его предназначение - тушение пожаров и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Внедорожник оснащен приборами для ведения радиохимической разведки и всеми необходимыми средствами для спасения людей на воде, в огне, на высокогорье и в завалах зданий. В автомобиле размещается порядка девяноста предметов аварийно-спасательного оборудования, в том числе и для оказания первой медицинской помощи.

Ведущие мосты новой машины позволяют эффективно преодолевать завалы и топкие места. В сдвоенной кабине возможно размещение шести человек пожарного расчета. В пожарно-спасательный вариант автомобиля вмонтированы водяная цистерна вместимостью 2 кубометра, а также комбинированный пожарный насос, позволяющий тушить пожар мелкодисперсной водяной струей. Распыленная под высоким давлением вода образует завесу, которая очень эффективна при борьбе с огнем. Для ведения работ в темное время суток на автомобиле установлено мощное освещение. Заказчиком нового автомобильного спасателя выступило МЧС РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera