Срок предварительного следствия по делу о теракте в Беслане продлено до 1 июля

Политика

Об этом сегодня сообщил представитель следственной группы Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе. Представитель потерпевших Таймураз Чеджемов в свою очередь сказал, что следователи объяснили потерпевшим, что продление срока...

Об этом сегодня сообщил представитель следственной группы Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе.

Представитель потерпевших Таймураз Чеджемов в свою очередь сказал, что следователи объяснили потерпевшим, что продление срока следствия связано с необходимостью устранения имеющихся противоречий и проведением важнейших экспертиз по делу. «Уверен, что следователи будут и дальше продлевать сроки следствия», – отметил Чеджемов, добавив, что, по его сведениям, в рамках основного дела о теракте в Беслане в настоящее время нет фигурантов.

Чеджемов пояснил, что из основного уголовного дела по факту захвата группой боевиков заложников в школе Беслана 1-3 сентября 2004 года было выделено уголовное дело в отношении единственного выжившего участника захвата Нурпаши Кулаева, а также уголовное дело по обвинению в халатности бывших руководителей Правобережного РОВД, передает «Газета.Ru».

В мае 2006 года Кулаев был приговорен к пожизненному заключению. Верховный суд России оставил приговор без изменения, и с 26 декабря он вступил в законную силу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera