«Солдатские матери Санкт-Петербурга» намерены проверить одну из частей Ленинградской области, где солдаты жалуются на избиения

Политика

Подробнее о том, на что жалуются солдаты этой части, «Новой газете» рассказала председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова: «К нам пришел мальчик, который уже комиссован и уехал домой. Он оставил письмо, в котором...

Подробнее о том, на что жалуются солдаты этой части, «Новой газете» рассказала председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова:

«К нам пришел мальчик, который уже комиссован и уехал домой. Он оставил письмо, в котором просил нас разобраться с этой частью. Назвал фамилии тех, кого там угнетают. Мы решили перепроверить. Наши мамы, волонтеры, уже туда поехали, посмотрели своими глазами, встретились с ребятами. При этом, не выдавая себя, чтобы никого не подставить – это же тоже опасно. Увидели затравленных ребят, синяки на них, побои. Узнали, что несколько человек убежали из этой части».

Элла Полякова пока не считает нужным придавать огласке название этой части. Для того, чтобы разобраться в ситуации вокруг части, расположенной в Ленинградской области, представители «Солдатских матерей», в том числе и сама Полякова, в ближайшие дни намерены туда поехать. После проверки «Солдатские матери» решат, стоит ли им обращаться в Военную прокуратуру с заявлением или нет.

«Переговоры мы уже ведем. С этим проблем нет. Другое дело - как эффективнее съездить в часть, потому что если мы заранее напишем письмо, в части всех избитых спрячут, как это всегда делают. А если мы неожиданно приедем, то можем оказаться перед воротами части и никого не пустят. Поэтому, здесь надо готовиться».

В Военной прокуратуре интернет-изданию «Фонтанка.ру» сообщили, что за последние несколько дней никакой информации о побеге из частей Ленинградской области к ним не поступало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera