Победителем аукциона по продаже активов ЮКОСа стала «ЭниНефтегаз»

Политика

Она представляет интересы итальянского концерна ЭНИ. В состав лота входили, в частности, 20% акций Газпронефти. В итоге ЭНИ купила эти акции, а также газовые активы ЮКОСа за 151,5 миллиардов рублей. Незадолго до начала аукциона...

Она представляет интересы итальянского концерна ЭНИ. В состав лота входили, в частности, 20% акций Газпронефти. В итоге ЭНИ купила эти акции, а также газовые активы ЮКОСа за 151,5 миллиардов рублей.

Незадолго до начала аукциона представители Газпрома подтвердил факт заключения сделки с ЭНИ на право покупки активов ЮКОСа в случае победы итальянцев на аукционе, передает «Эхо Москвы».

Между тем, аукцион по третьему лоту по продаже активов ЮКОСа, который должен был пройти сегодня вечером, не состоится в связи с отсутствием заявок. Об этом журналистам сообщил представитель РФФИ. При этом, он подчеркнул, что это пока предварительная информация.

Аукцион по третьему лоту, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, должен был состояться в 17 часов. На него выставлялись 100-процентная доля в ООО «Аланас Цунар», 100% в ООО «Аланас Электрон», 100% в ООО «Аланасмаш», 100% в ООО «Аланасмашсервис», 100% в ООО «Аланас РД», 99% в ООО «Бизнес-Ресурс», 51% в ООО «Контроль-Сервис». Стартовая цена этого лота установлена на уровне 261,3 млн руб, шаг аукциона – 2,613 млн руб.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera