В Нижнем Новгороде арбитражный суд поставил точку в споре властей за обладание сотнями миллионов «земельных рублей»

Политика

Согласно, недавно вступившему в силу закону Нижегородской области от 13.12.2005 № 192-3 «О регулировании земельных отношений на территории Нижегородской области», все действующие ныне договора в ближайшее дни должны быть расторгнуты с...

Согласно, недавно вступившему в силу закону Нижегородской области от 13.12.2005  № 192-3 «О регулировании земельных отношений на территории Нижегородской области», все действующие ныне договора в ближайшее дни должны быть расторгнуты с администрацией Нижнего Новгорода и перезаключены, но уже с региональным министерством государственного имущества и земельных ресурсов. Арендаторов более 9 тысяч, цена вопроса – многие сотни миллионов ежегодных рублей за право аренды.

Мэрия воспротивилась этому положению и предъявила иск к правительству Нижегородской области, и привлекла  в качестве ответчиков министерство государственного имущества и земельных ресурсов и предприятие, которое первым разорвало коммерческо-правовые отношения городской администрацией.

Арбитражный суд Нижегородской области, рассмотрев иск, отказал мэрии в его удовлетворении. В полном объеме. Тем самым, как сообщает корреспондент «Новой газеты» по Нижегородской области Юрий Яндаев, была поставлена юридическая точка в финансовом споре, какой орган государственной власти является в настоящее время уполномоченным по распоряжению земельными участками на территории Нижнего Новгорода.

Суд установил, что уполномоченным органом является министерство государственного имущества и земельных ресурсов, в том числе и по тем правоотношениям, которые возникли до момента вступления в силу закона Нижегородской области от 13.12.2005 №192-3 «О регулировании земельных отношений на территории Нижегородской области».

«Случилось то, что должно было произойти. Ранее нашу позицию уже подтвердили Минюст, областная прокуратура и регистрационная палата. Сегодня точку в этом вопросе поставил суд», - заявила заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Нижегородской области Ирина Живихина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera