ГИБДД будет собирать штрафы с водителей в столичных магазинах

Политика

Через несколько недель в московских торговых центрах, магазинах и управлениях ГИБДД установят 200-500 терминалов моментальной оплаты, с помощью которых автоинспекция сможет собирать штрафы с водителей, нарушивших правила дорожного...

Через несколько недель в московских торговых центрах, магазинах и управлениях ГИБДД установят 200-500 терминалов моментальной оплаты, с помощью которых автоинспекция сможет собирать штрафы с водителей, нарушивших правила дорожного движения. В создании подобной системы помимо столичной ГИБДД участвуют «Международные денежные переводы «Лидер», «ИнтерПрогрессБанк» и научно-технический центр «Электронсервис», передает Lenta.ru.

Сейчас штрафы за нарушения автомобилисты могут оплатить только в Сбербанке, где часто бывают очереди. Создатели новой системы надеются, что перевод денег через терминалы станет удобнее для водителей. По статистике, в Москве оплачивается только 7 процентов от всех выписанных автоинспекцией штрафов.

Договор «Лидера» с ГИБДД должен быть подписан до конца недели. После этого потребуется скорректировать законодательство. В понедельник Мосгордума уже обсуждала необходимые нормативные изменения.

Представители общественных организаций также поддержали идею сбора штрафов через терминалы моментальной оплаты. По словам главы общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, упрощение системы оплаты приведет к тому, что водителям «не надо будет решать проблемы на месте с автоинспектором».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera