Глава Конституционного суда Украины уходит в отставку

Политика

Председатель Конституционного суда Украины Иван Добровский уходит в отставку. Об этом на заседании правительства в Киеве заявил премьер-министр Виктор Янукович. По его словам, Домюровский уходит в отставку из-за давления со стороны...

Председатель Конституционного суда Украины Иван Добровский уходит в отставку. Об этом на заседании правительства в Киеве заявил премьер-министр Виктор Янукович.

По его словам, Домюровский уходит в отставку из-за давления со стороны Секретариата президента Виктора Ющенко. Напомним, что Конституционный суд Украины в настоящий момент рассматривает законность указа президента Виктора Ющенко относительно роспуска Верховной Рады.

Между тем, спикер Верховной Рады Александр Мороз сегодня заявил, что решение Конституционного суда будет не в пользу Ющенко. «Работайте спокойно, и я вам даю гарантию, что наша работа продолжится до 2011 года», - сказал Мороз депутатам на заседании.

Однако после этого с трибуны парламента выступил депутат Юрий Самойленко из Партии Регионов, который заявил, что Секретариат президента Виктора Ющенко планирует провести аресты примерно 50 представителей лагеря Виктора Януковича, среди которых - вице-премьер Дмитрий Табачник, министр МЧС Нестор Шуфрич и некоторые депутаты Верховной Рады. «Весь списочек уже был заготовлен, человек на 50», - заявил депутат.

Между тем, украинская пресса пишет, что, согласно законодательству, после объявления внеочередных выборов, партии, желающие принять в них участие, должны провести свои съезды и утвердить на них предвыборные списки не позднее 10 апреля. В то же время, представители Партии Регионов Януковича и Компартии уже заявляли, что никакой подготовки к выборам не ведут.

Как сообщалось, согласно указу Ющенко, новые выборы Верховной Рады должны состояться 27 мая, передает корреспондент «Новой газеты» по Украине Янина Васьковская.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera