США в ближайшее время намерены отменить поправку Джексона-Вэника в отношении России

Политика

Об этом, как сообщает «Интерфакс», на конференции Американской торговой палаты в Москве сегодня сообщил министр торговли США Карлос Гутиеррес. «Это должно произойти в ближайшее время. Точно дату не скажу, так как это решение должен принять...

Об этом, как сообщает «Интерфакс», на конференции Американской торговой палаты в Москве сегодня сообщил министр торговли США Карлос Гутиеррес. «Это должно произойти в ближайшее время. Точно дату не скажу, так как это решение должен принять конгресс», - отметил он.

При этом министр напомнил, что поправка будет отменена до вступления России в ВТО. «Думаю, что это произойдет в ближайшее время, консенсус на этот счет найден», - добавил Гутиеррес.

Поправка Джексона-Вэника была внесена в 1974 году конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником в Закон о торговле США, с целью наложения ограничений на торговлю с социалистическими странами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera