Дипломаты КНДР не подчинились приказу Ким Чен Ира

Политика

Дипломаты Северной Кореи, работающие за границей, не подчинились приказу руководства КНДР и отказались отправлять своих детей на родину, передает http://www.lenta.ru. Распоряжение о возвращении около трех тысяч детей поступило в...

Дипломаты Северной Кореи, работающие за границей, не подчинились приказу руководства КНДР и отказались отправлять своих детей на родину, передает Lenta.ru. Распоряжение о возвращении около трех тысяч детей поступило в северокорейские диппредставительства еще в феврале, и до 30 марта они должны были вернуться домой.

Ранее в КНДР действовало правило, согласно которому дипломатические работники и резиденты в других странах могли брать с собой за рубеж только одного своего ребенка, однако в 2002 году оно было отменено. Сейчас действие этого правила возобновилось.

Особое недовольство это вызвало у дипломатов, работающих в Китае. Они пока не отправили на родину ни одного своего ребенка. Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, в Пекин выехал заместитель министра иностранных дел КНДР. Правда, официальный представитель посольства в китайской столице назвал эти сведения «необоснованными догадками».

Однако сами северокорейские дипломаты в неофициальных беседах заявили, что не хотят отправлять домой своих детей, чтобы не прерывать их учебных процесс. Однако другие посольские работники утверждают, что им просто не хватило времени. Некоторые источники предсказывают «серьезный скандал», поскольку неподчинение указаниям главы КНДР Ким Чен Ира строго наказывается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera