В Иркутской области найдены четыре школьницы, пропавшие на прошлой неделе

Политика

Милиционеры обнаружили пропавших утром в одном из домов дачного кооператива «Спутник» под Ангарском. Ангарск находится в 60 километрах от Иркутска. По сообщениям пресс-службы ГУВД по Иркутской области, с ученицами девятого класса все в...

Милиционеры обнаружили пропавших утром в одном из домов дачного кооператива «Спутник» под Ангарском. Ангарск находится в 60 километрах от Иркутска. По сообщениям пресс-службы ГУВД по Иркутской области, с ученицами девятого класса все в порядке. «Сегодня они будут доставлены в Иркутск по месту жительства», - пообещал представитель ГУВД. По его словам, девочки объяснили свое исчезновение желанием поддержать подругу, у которой возник конфликт с родителями. В ГУВД также отмечают, что «все школьницы из благополучных семей», и что, скорее всего, их поступок связан с проблемами переходного возраста. С ними будут работать психологи, добавляют в ведомстве.

Школьницы Мария Погорелец, Наталья Бегун, Полина Рукосуева и Алина Груздева ушли из дома 28 марта, оставив родителям записки, в которых сообщали, что ушли из дома и искать их не нужно. Подростки заранее подготовились к побегу: собрали вещи, забрали деньги, документы и личные фотографии за последние 2-3 года. Два дня назад их объявили в розыск. Накануне у милиции появились свидетели, видевшие подростков в соседнем Ангарске. В частности, продавец магазина сообщила, что в ее магазин, расположенный недалеко от воинской части, заходили школьницы, по описанию похожие на разыскиваемых. Еще одним человеком, опознавшим разыскиваемых школьниц, стал дежурный этой части. По его словам, школьницы приходили к воротам несколько дней подряд. Есть версия, что подруги хотели встретиться с кем-то из солдат, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera