Адлерские рейдеры отбирают канатную дорогу на Красной Поляне

Политика

Адлерский районный суд принял решение о прекращении деятельности ООО «Фирма Альпика-Сервис», которой принадлежит единственная действующая на Красной Поляне канатная дорога. Иск в суд подало краснодарское управление МЧС после того, как 4...

Адлерский районный суд принял решение о прекращении деятельности ООО «Фирма Альпика-Сервис», которой принадлежит единственная действующая на Красной Поляне канатная дорога. Иск в суд подало краснодарское управление МЧС после того, как 4 марта во время схода лавины погиб десятилетний мальчик. Прокуратура пришла к выводу, что ребенок погиб по вине родителей, которые самовольно покинули зону катания. То же самое заявили корреспонденту «Новой газеты» Анне Лебедевой и в Южном центре МЧС.

Как раз накануне судебного заседания комиссия Ростехнадзора сделала заключение, что канатная дорога находится в технической исправности и безопасном состоянии. Однако пока МЧС, технадзор и прочие комиссии проводили проверки, начался очередной рейдерский наезд на фирму «Альпик-Сервис». Напомним: накануне приезда в Сочи олимпийской оценочной комиссии был опечатан склад запчастей и все кафе на горнолыжной трассе и около.

Повод сегодняшнего закрытия канатки: у «Альпики» якобы нет противолавинных пушек и динамиков на трассах. Кроме этого фирме вменили в вину «не участие в командно-штабных учениях» МЧС.

Бизнес «Альпики-Сервис» эксперты оценивают в 100 млн. долларов. Директор фирмы Петр Федин не раз заявлял, что ему давно поступали предложения «уступить долю в бизнесе» от самого губернатора Ткачева, его заместителей и прочих лиц из его ближайшего окружения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera