Борис Березовский намерен подать в суд на телеканал «Россия»

Политика

Претензии у Березовского вызвало вышедшее 1 апреля интервью с человеком, названным новым свидетелем по «делу Литвиненко», обвинившим предпринимателя в фальсификации свидетельств для получения в Британии политического убежища. «Я обратился...

Претензии у Березовского вызвало вышедшее 1 апреля интервью с человеком, названным новым свидетелем по «делу Литвиненко», обвинившим предпринимателя в фальсификации свидетельств для получения в Британии политического убежища. «Я обратился к своим адвокатам, они сейчас готовят иск, я намерен представить его в суд уже на этой неделе», - сказал Березовский во вторник на пресс-конференции в Лондоне. Иск, уточнил он, будет направлен против «РТР-Планета» и программы «Вести».

В пресс-службе ВГТРК, которому принадлежит телеканал РТР-Планета и телеканал «Россия», где выходит программа «Вести», пока не располагают информацией о выдвижении иска. «У нас нет никакой информации по этому поводу», - сказал представитель пресс-службы.

В это воскресенье, как передает Newsru.com, программа «Вести недели» показала интервью с человеком, назвавшимся Петром. Человек заявил тележурналистам, что Александра Литвиненко отравил Березовский, потому что тот якобы знал схему, по которой последнему удалось получить политубежище в Великобритании. Летом 2006-го, почти за три месяца до загадочного отравления Литвиненко, «Петр» будто бы обратился к российским и британским спецслужбам за защитой и заявил, что его пытались отравить. Свидетель, проживающий в Лондоне, опасается за свою жизнь и якобы находится под защитой Генпрокуратуры и Скотленд-Ярда.

Он рассказал российским тележурналистам, что был знаком с Литвиненко и что его будто бы пытались вынудить объявить себя агентом ФСБ, которого отправили в Лондон, чтобы убить Бориса Березовского. По словам свидетеля, он не согласился, тогда ему подмешали в кофе психотропные вещества и сфальсифицировали аудиозапись с признаниями. Фальшивую аудиозапись Литвиненко предоставил суду в Лондоне, когда там рассматривался вопрос о предоставлении Березовскому политубежища. Сам Березовский опознал показанного человека: «Я знаю этого человека, он ходил за нами по судам, и я даже просил свою службу безопасности, чтобы они узнали, кто это. Его зовут Владимир Теплюк».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera