Россельхознадзор готов заняться проверками эстонских продуктов, поступающих на российский рынок

Политика

«Мы, как орган, контролирующий безопасность и качество продукции, выстраиваем систему контроля за всеми поступающими на территорию России продуктами питания, то есть проверяем всех поставщиков. Я не могу исключать то, что мы проверим и...

«Мы, как орган, контролирующий безопасность и качество продукции, выстраиваем систему контроля за всеми поступающими на территорию России продуктами питания, то есть проверяем всех поставщиков. Я не могу исключать то, что мы проверим и предприятия эстонской промышленности», - пояснил накануне пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Первый вице-премьер России Сергей Иванов 3 апреля призвал россиян проявить «гражданскую позицию» и воздержаться от турпоездок в Эстонию и приобретения «кисломолочных продуктов», изготовленных в этой стране. Иванов считает, что отказ от употребления эстонских сметаны и кефира должен стать своеобразным ответом Таллину за перенос могил советских воинов и памятника Воину-освободителю из центра эстонской столицы на окраину, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera