Мэр Владивостока Владимир Николаев, отстраненный от должности и находящийся под стражей, в ночь на 4 апреля этапирован в СИЗО Хабаровска

Политика

По словам старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, такое решение принято в связи с тем, что расследованием двух уголовных дел, возбужденных в отношении Николаева, занимается Генпрокуратура России, передает РИА...

По словам старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, такое решение принято в связи с тем, что расследованием двух уголовных дел, возбужденных в отношении Николаева, занимается Генпрокуратура России, передает РИА Новости.

Николаева обвиняют в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями. Согласно следствию, в марте 2006 года Николаев незаконно подписал четыре постановления о предоставлении гражданам земельных участков по 1500 квадратных метров в аренду на 49 лет для садоводства. На основании подписанных Николаевым постановлений администрацией города Владивостока были выданы порубочные талоны на вырубку деревьев в районе улицы Сахарный ключ во Владивостоке. В результате незаконных действий Николаева в ноябре-декабре 2006 года произведена вырубка деревьев общим объемом более 30 кубических метров, что повлекло причинение ущерба государству, заявляет следствие.

Экс-мэра Владивостока также подозревают в растрате 7 с лишним миллионов бюджетных рублей, которые в том числе шли на содержание неположенной ему по закону личной охраны и автомобилей сопровождения ГИБДД.

Ленинский районный суд Владивостока 28 февраля 2007 года удовлетворил ходатайство прокуратуры Приморского края о временном отстранении Владимира Николаева от должности главы города, а 7 марта 2007 года удовлетворил ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera