Более миллиона рублей отсудила у государства ингушская семья

Политика

Решением Назранского районного суда Ингушетии удовлетворен иск прокурора к правительству республики, правительству России и к министерству финансов. Суд признал незаконным бездействие органов государственной власти, не принимавших мер для...

Решением Назранского районного суда Ингушетии удовлетворен иск прокурора к правительству республики, правительству России и к министерству финансов.

Суд признал незаконным бездействие органов государственной власти, не принимавших мер для обеспечения жильем семьи Дзурабовых, и взыскал из российской казны 1 млн 184 тыс 400 рублей в счет возмещения вреда, причиненного многодетной семье. Кроме того, суд признал незаконным и то, что российское и ингушское правительства не принимали меры для предоставления нуждающимся социальной поддержки. Решением суда с министерства финансов взыскана стоимость необходимого семье жилого помещения.

Причиной обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой установили, что Дзурабовы с 1999 года состоят на учете как семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. При этом правительством республики не принимались меры по обеспечению их жильем, а выделяемые на эти цели из федерального бюджета средства тратились на иные нужды.

Решение суда, как передает «Газета.Ru», уже вступило в законную силу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera