Москвичи увидят «Лебединое озеро» в исполнении китайских артистов

Политика

В Государственном Кремлевском дворце с 5 по 8 апреля пройдут гастроли знаменитой акробатической труппы из Шанхая, которая уже во второй раз привезла в Россию уникальное балетно-акробатическое шоу «Лебединое озеро» на музыку Чайковского,...

В Государственном Кремлевском дворце с 5 по 8 апреля пройдут гастроли знаменитой акробатической труппы из Шанхая, которая уже во второй раз привезла в Россию уникальное балетно-акробатическое шоу «Лебединое озеро» на музыку Чайковского, передает РИА Новости.

«Это поистине грандиозная постановка, в которой занято около 80 китайских артистов. В этом году шоу в Кремле увидят 24 тысячи человек», - сказал организатор гастролей шанхайского коллектива в России Ильдар Бакеев.

Зрителям покажут фантастические номера, где балерина балансирует в изящном арабеске на вытянутой руке партнера, застывает в грациозном па у него на голове и ходит на пуантах по натянутому канату. «Самый сложный трюк - это когда я балансирую на голове у партнера. Очень сложно контролировать себя в этот момент, даже психологически», - сказала исполнительница главной партии У Чжэндань. Она отметила, что синяки, которые оставляют на теле ее партнера пуанты, практически не излечиваются, и в каждых гастролях их обязательно сопровождает врач.

«Лебединое озеро» - это классический балет, который знают все. Его постановка для нас - вызов. Когда мы готовили этот спектакль, нас волновал вопрос, как превзойти российских балерин. Поэтому в нашем номере много очень сложных акробатических элементов», - призналась актриса, добавив, что на спектаклях они с партнером танцуют без страховки.

Примечательно, что и знаменитый «Танец маленьких лебедей» китайские хореографы поставили с ног на голову. Под музыку Чайковского маленькие зеленые лягушата ловко исполняют танец на руках.

Вместе с хореографом в постановке сложных акробатических номеров принимали участие и сами артисты. «Все-таки мы не артисты балета, а профессиональные акробаты, поэтому и хотели показать самое лучшее, что умеем делать», - отметила У Чжэндань, троекратная чемпионка Китая по акробатике.

В 2006 году труппа из Шанхая за постановку «Лебединого озера» была награждена памятной золотой медалью «Дома Дягилева», учрежденной культурным фондом ЮНЕСКО, и медалью Союза цирковых деятелей России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera