ЕC, Россия и США намерены содействовать стабильности в Афганистане, в том числе, путем пресечения наркотрафика

Политика

На встрече представителей сторон, состоявшейся в Берлине по инициативе главы МВД председательствующей в ЕС и «восьмерке» Германии Вольфганга Шойбле, был согласован ряд практических мер в этом направлении, передает РИА Новости. Во встрече...

На встрече представителей сторон, состоявшейся в Берлине по инициативе главы МВД председательствующей в ЕС и «восьмерке» Германии Вольфганга Шойбле, был согласован ряд практических мер в этом направлении, передает РИА Новости.

Во встрече приняли участие помощник президента России Виктор Иванов, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф, замминистра юстиции США по вопросам национальной безопасности Кеннет Вайнштейн и вице-президент КЕС Франко Фраттини.

«Борьба с наркобизнесом в качестве нашего вклада в укрепление стабильности Афганистана была одной из основных тем нашей встречи, в которой мы констатировали большое совпадение позиций. В частности, мы констатировали сращивание терроризма с оргпреступностью в форме наркобизнеса, что делает пресечение наркотрафика важной формой борьбы с финансированием террористической деятельности», - сказал Виктор Иванов.

На Афганистан приходится, по его словам, 90% производимых в мире опиатов. «В настоящее время здесь произведено свыше 6 тысяч тонн наркотиков, которые транспортируются в наши страны и конвертируются далее по всему миру в денежные средства, вкладываемые, в том числе, в террористическую сеть», - добавил помощник президента.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera