В ГУВД Нижегородской области делятся информацией. Не бескорыстно

Политика

В Нижегородской области с сегодняшнего дня общедоступен реестр дисквалифицированных лиц. Получить важные сведения можно в информационном центре при ГУВД Нижегородской области, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев....

В Нижегородской области с сегодняшнего дня общедоступен реестр дисквалифицированных лиц. Получить важные сведения можно в информационном центре при ГУВД Нижегородской области, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Основанием для включения  того или иного лица в «реестр дисквалифицированных»  является постановление мирового судьи о привлечении гражданина к административной ответственности. Информационный центр осуществляет проверку информации по конкретному человеку по запросам судей, органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций. Они могут получить сведения бесплатно. Остальным информация  предоставляется уже за деньги. Плата взимается в размере одного МРОТ.

Дисквалификация – лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Дисквалификация может быть применена к лицам, осуществляющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица, к членам совета директоров, а также к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в том числе, к арбитражным управляющим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera