Власти Петербурга ограничили «несогласных» митингом

Политика

Власти Санкт-Петербурга разрешили организаторам «Марша несогласных» провести акцию 15 апреля, но вместо шествия ограничиться митингом на Пионерской площади, пишет газета «Коммерсант». По словам петербургского губернатора Валентины...

Власти Санкт-Петербурга разрешили организаторам «Марша несогласных» провести акцию 15 апреля, но вместо шествия ограничиться митингом на Пионерской площади, пишет газета «Коммерсант».

По словам петербургского губернатора Валентины Матвиенко, администрация дала согласие на проведение митинга на Пионерской площади у Театра юного зрителя - на одной из стандартных городских площадок для проведения подобных мероприятий. «Место организаторов устраивает, там они смогут выразить свое мнение», - пояснила она.

Вместе с тем, Матвиенко заявила, что шествий в центре города власти не допустят. «Множество организаций обращается с просьбой разрешить им проведение шествий, но мы не можем парализовать движение по городу», - отметила губернатор.

Организаторы «Марша несогласных» - петербургские отделения партии «Яблоко» и Объединенного гражданского фронта - просили разрешить шествие по маршруту Пионерская площадь - Невский проспект - Смольный. «Ну хотя бы так», - прокомментировал решение городских властей лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов. «Мы все равно пойдем», - заявил координатор «Марша» бывший депутат Сергей Гуляев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera