Axel Springer может остаться без лицензии на Forbes

Политика

В Россию приезжает вице-президент Forbes Inc. Мигель Форбс. Он проведет встречи с кандидатами на получение лицензии на издание русской версии журнала. Причина визита — декабрьский скандал, вызванный публикацией в Forbes, посвященной...

В Россию приезжает вице-президент Forbes Inc. Мигель Форбс. Он проведет встречи с кандидатами на получение лицензии на издание русской версии журнала. Причина визита — декабрьский скандал, вызванный публикацией в Forbes, посвященной президенту строительной компании «Интеко» Елене Батуриной, пишут сегодня «Ведомости».

У Мигеля Форбса, как стало известно изданию, назначено несколько встреч, среди которых — встречи с председателем совета директоров Independent Media Sanoma Magazines Дерком Сауэром и председателем правления Hachette Filippachi Shkulev Виктором Шкулевым. Однако ни Сауэр, ни Шкулев информацию о приезде Форбса комментировать не стали.

Лицензиант Forbes может смениться совсем скоро. В начале года немецкий Axel Springer разослал предложение ведущим издательским домам в стране: Independent Media Sanoma Magazines, Hachette Filippachi Shkulev, а также инвестфонду UFG о продаже русского бизнеса. В лицензионном договоре Forbes прописано право лицензора, т. е. Forbes Inc., отозвать лицензию, если у издателя меняется собственник, объяснил бывший издатель русского Forbes Леонид Бершидский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera