В воинской части 6-й армии ВВС под Санект-Петербургом пропали 3 солдата-срочника

Политика

Первый солдат пропал 1 апреля. Через дня его мать подала заявление в военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона и в общественную организацию «Солдатские матери». Об этом сообщил правозащитник Руслан Линьков. Родственники пропавшего...

Первый солдат пропал 1 апреля. Через дня его мать подала заявление в военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона и в общественную организацию «Солдатские матери». Об этом сообщил правозащитник Руслан Линьков. Родственники пропавшего бойца связывают его исчезновение с имевшими место в части случаями вымогательства. В частности, в личных вещах пропавшего солдата, оставленных в части, родственники обнаружили длинный список долгов военнослужащего «дедам» (в качестве одного из долгов значился ноутбук). 1 апреля представители части звонили родителям пропавшего солдата и интересовались, не появлялся ли их сын дома, а 2-го апреля офицеры части появились в квартире отца и матери солдата, и без санкции прокурора и постановления суда провели там обыск. Родителям сказали, что их сын украл деньги у сослуживцев.

В настоящее время военные вместе с милицией разыскивают молодого человека по всему Ломоносовскому району, выставив на проселочных дорогах и Таллинском шоссе усиленные патрули, которые останавливают и досматривают движущийся автотранспорт.

О месте нахождения еще двух пропавших солдат-срочников ничего не сообщается.

В самом Ломоносовском РУВД, как сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру», эту информацию опровергают, подчеркивая, что в журналах происшествий с 1 по 4 апреля нет информации о беглых солдатах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera