«Единороссы» запускают очередной предвыборный проект под условным названием «Кадровый резерв»

Политика

Сторонникам партии будет обещан карьерный рост на госслужбе в обмен на политическую лояльность. Чтобы расширить свой электорат, «единороссы» готовы провозгласить неформальный лозунг «Спихни начальника!» и взять на вооружение идею...

Сторонникам партии будет обещан карьерный рост на госслужбе в обмен на политическую лояльность. Чтобы расширить свой электорат, «единороссы» готовы провозгласить неформальный лозунг «Спихни начальника!» и взять на вооружение идею регулярной сменяемости власти на всех уровнях. Цель проекта – вовлечь в сферу партийных интересов наиболее амбициозную и активную часть россиян среднего возраста, которые при этом весьма пассивны на выборах, пишет сегодня «Коммерсант».

На первом этапе партия планирует создать всероссийскую базу кадрового резерва для исполнительной ветви государственной и муниципальной власти. На втором этапе для резервистов будет проведено несколько циклов партучебы, а партия займется мониторингом успехов тех, кто занесен в базу или уже получил новое назначение. Все это «единороссы» будут делать вместе с региональными и муниципальными властями, которые и должны предоставить вакансии. Условием зачисления в резерв являются членство в «Едре» или хотя бы официально подтвержденный статус сторонника партии.

Секретарь генсовета «Единой России» Вячеслав Володин подтвердил изданию, что партия готовит к запуску этот проект, однако отметил, что пока он находится в стадии разработки. Инициатором и разработчиком проекта, как стало известно, является одно из крыльев партии – Центр социально-консервативной политики (ЦСКП), а автором идеи считается глава управления Госдумы по связям с общественностью, ближайший соратник Бориса Грызлова Юрий Шувалов. На этой неделе ЦСКП должен публично изложить идею проведения проекта, после чего его должны будут утвердить бюро высшего совета и президиум генсовета партии. Несколько пилотных регионов (в частности, Адыгея, Костромская и Амурская области) начнут формировать «Кадровый резерв» в конце весны, а полноценно на территории России проект планируется запустить в начале осени – непосредственно перед выборами в Госдуму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera