Буш признал войну в Ираке утомительной

Политика

Джордж Буш признал, что американцы устали от войны в Ираке, и при этом повторно настоял на необходимости отправки на Ближний Восток дополнительного военного контингента, передает http://www.lenta.ru. «Это тяжелая война. Американский народ...

Джордж Буш признал, что американцы устали от войны в Ираке, и при этом повторно настоял на необходимости отправки на Ближний Восток дополнительного военного контингента, передает Lenta.ru.

«Это тяжелая война. Американский народ устал от этой войны», - произнес, как сообщает Reuters, «подавленным голосом» президент США, выступая в среду на калифорнийской военной базе Форт-Ирвин перед солдатами, готовящимися к отправке в Ирак.

В поддержку своего решения увеличить американское военное присутствие на иракских территориях на 30 тысяч человек Буш заявил, что необходимо не допустить развития конфликта в регионе и вовлечения в него союзника Вашингтона - Израиль. В Ираке США имеет дело «не с гражданской войной, а с абсолютным злом», - добавил Буш.

Упомянув о требовании демократического большинства в Конгрессе вывести войска из Ирака в 2008 году, глава государства назвал своих политических оппонентов «прекрасными людьми и патриотами». «Но мы не должны позволить разногласиям в Вашингтоне повредить солдатам», - подчеркнул президент.

29 марта Верхняя палата Конгресса одобрила законопроект, увязывающий предоставление затребованного Бушем дополнительного 121 миллиарда долларов на войну Афганистане и Ираке с установлением 31 марта 2008 года в качестве крайнего срока вывода американских войск из Ирака. Президент США неоднократно заявлял, что наложит вето на этот и любой другой законопроект, который будет устанавливать крайний срок пребывания американских войск в стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera