Прокурор потребовал для Ульмана 23 года колонии строгого режима

Политика

Такой же срок гособвинитель прочит Алексею Перелевскому. Владимиру Воеводину он просит присудить 19 лет лишения свободы, Александру Калаганскому - 18 лет. Кроме того, прокурор требует лишить обвиняемых воинских званий и государственных...

Такой же срок гособвинитель прочит Алексею Перелевскому. Владимиру Воеводину он просит присудить 19 лет лишения свободы, Александру Калаганскому - 18 лет.

Кроме того, прокурор требует лишить обвиняемых воинских званий и государственных наград и обязать их выплатить потерпевшим компенсацию морального ущерба в размере одного миллиона рублей каждого.

Обвинение считает отягчающими обстоятельствами то, что семьи потерпевших лишились кормильцев, а их дети - родителей. В то же время прокурор перечислил смягчающие обстоятельства, в том числе то, что инцидент, приведший к возбуждению уголовного дела, произошел в ходе проведения контртеррористической операции, а также то, что подсудимый Ульман не знал, кто находится в машине, по которой его подразделение открыло огонь, сообщает Lenta.ru.

Напомним, в январе 2001 года группа Ульмана открыла огонь на поражение по автомобилю УАЗ, водитель которого не остановился по требованию. Один из пассажиров был убит сразу, еще пять были выведены из автомобиля и укрыты в безопасном месте. Затем Ульман связался со старшим оперативной группы майором Алексеем Перелевским. На вопрос, что делать с чеченцами, майор ответил, что их надо уничтожить. После этого лейтенант Александр Калаганский и прапорщик Владимир Воеводин открыли по задержанным огонь.

Под УАЗ с телами погибших было заложено взрывное устройство, чтобы имитировать взрыв автомобиля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera