На Соломоновых островах в результате цунами погибли 34 человека

Политика

Об этом сообщил представитель служб ООН, занимающихся оказанием помощи пострадавшим в Гизо. Этот крупнейший город на западе архипелага был практически уничтожен цунами в минувший понедельник. Местные власти признают, что список погибших...

Об этом сообщил представитель служб ООН, занимающихся оказанием помощи пострадавшим в Гизо. Этот крупнейший город на западе архипелага был практически уничтожен цунами в минувший понедельник. Местные власти признают, что список погибших будет расти.

В зоне бедствия без крыши над головой оказались более 5,6 тыс. человек. Спасатели сталкиваются с большими трудностями. Основная масса гуманитарной помощи на запад Соломоновых островов перебрасывается военными самолетами из Австралии и Новой Зеландии. Но эти грузы скапливаются на аэродромах, так как для их доставки пострадавшим не хватает автомобилей и судов. Сотрудники ООН и Красного креста характеризуют ситуацию в зоне бедствия как «хаос», передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera