Государственная дума России обвинила США во вмешательстве во внутренние дела Грузии и Украины, расколе Европы и провокации гонки вооружений

Политика

Такое заявление было принято единогласно 359 голосами, передает http://www.newsru.com. Депутаты Госдумы считают вмешательством во внутренние дела других стран поддержку Вашингтоном вступления Грузии и Украины в НАТО, в условиях, когда, по...

Такое заявление было принято единогласно 359 голосами, передает NEWSru.com.

Депутаты Госдумы считают вмешательством во внутренние дела других стран поддержку Вашингтоном вступления Грузии и Украины в НАТО, в условиях, когда, по мнению депутатов, «позиция народов этих государств до конца не определилась». Возмутило депутатов и то, что эта финансовая поддержка была оформлена законодательно.

По мнению российских законодателей, такие решения, принимаемые «без учета мнения значительной части населения государств, являющихся объектом «евроатлантической заботы», противоречат принципам уважения суверенных прав народов и ответственности политиков за судьбу мира, без чего невозможно создание устойчивой и всеобъемлющей системы международной безопасности», - подчеркивается в документе, внесенного на рассмотрение парламентариев думскими комитетами по международным делам, по делам СНГ, по обороне и по безопасности.

Депутаты отметили, что «подавляющее большинство граждан Украины» против вступления страны в НАТО, а «культивирование «натостремительных» настроений в Грузии» не способствует снижению напряженности в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликтах.

В заявлении также говорится, что односторонние решения, связанные с размещением в Чешской Республике и Республике Польша, «бессмысленны в плане противодействия потенциальным или мнимым угрозам со стороны ряда государств Ближнего и Дальнего Востока» и «уже сегодня способствуют новому расколу Европы и развязыванию еще одного витка гонки вооружений».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera