В центре Москвы у станции «Маяковская» открытым огнем горит 15-этажное офисное здание

Политика

В центре Москвы в районе станции метро «Маяковская» в пятницу днем возник сильный пожар в новом офисном здании – «Дукат-плэйс 2». Языки пламени видны на крыше здания, валит черный дым, передает http://www.newsru.com. В ГУ МЧС РФ по Москве...

В центре Москвы в районе станции метро «Маяковская» в пятницу днем возник сильный пожар в новом офисном здании – «Дукат-плэйс 2». Языки пламени видны на крыше здания, валит черный дым, передает NEWSru.com.

В ГУ МЧС РФ по Москве рассказали, что люди эвакуируются из 15-этажного здания по адресу: улица Гашека, 6, стр. 1. Очаг возгорания находится на 9 этаже, огонь распространился на крышу. Пожару присвоен 2 номер сложности по 5-балльной шкале.

Также сообщается о том, что в здании находится много людей, большая часть которых отрезана от выхода. Спасатели развернули под зданием так называемый куб жизни - надувную конструкцию на которую могут прыгать люди с верхних этажей. Для эвакуации людей вызван спасательный вертолет.

Спасательную операцию возглавляет глава пожарной службы Москвы Виктор Климкин. К месту происшествия направлены 18 пожарных экипажей, прибывают машины «скорой».

Движение машин в районе пожара ограничивается, уже полностью перекрыто движение по улице Красина. Также сильно затруднено движение на прилегающих улицах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera