Верховная рада начала выполнять «ультиматум Ющенко»

Политика

Правящая коалиция исключила сегодня из своих рядов всех депутатов-перебежчиков из оппозиционных фракций, передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская. «Этим шагом мы выбиваем у президента и Конституционного...

Правящая коалиция исключила сегодня из своих рядов всех депутатов-перебежчиков из оппозиционных фракций, передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская. «Этим шагом мы выбиваем у президента и Конституционного суда аргументы, теперь никто не может сказать, что что-то было нарушено при формировании коалиции. Уверен, что это было сделано не поздно, ведь никогда не поздно исправить то, что требует президент», - заявил  депутат Василий Киселев. Напомним, что прекращение переходов депутатов из оппозиции в коалицию было одним из семи требований президента Украины Виктора Ющенко, выполнение которых было условием того, что он не распустит парламент.

Кроме того, Верховная рада дала разрешение на допуск иностранных войск для проведения совместных украинско-натовских учений в течение 2007 года. Ранее украинский парламент отказывался это делать. Таким образом, президент Ющенко поставлен перед дилеммой: подписать закон и тем самым признать легитимность Верховной рады или продолжать настаивать на том, что парламент распущен, и поставить под угрозу план военного сотрудничества.

Напомним, что летом 2006 года попытка провести украино-американские учения в Феодосии без разрешения Верховной рады вызвало массовые протесты в Крыму и по всей Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera