Гонщики «Формулы-1» вновь бросают вызов самолетам

Политика

В ближайшее время могут состояться очередные состязания в скорости между болидом «Формулы-1» и реактивным самолетом, передает http://www.newsru.com. На этот раз в качестве дуэлянтов выступят Spyker F1-VII, ведомый Кристианом Альберсом, и...

В ближайшее время могут состояться очередные состязания в скорости между болидом «Формулы-1» и реактивным самолетом, передает NEWSru.com. На этот раз в качестве дуэлянтов выступят Spyker F1-VII, ведомый Кристианом Альберсом, и истребитель F16 голландских ВВС. Данное шоу станет закрытым мероприятием. Место его проведения держится в секрете, но предположительно оно состоится на юге Нидерландов.

Автомобильная компания Spyker связана с авиацией. В 1915 году компания выпустила свой первый аэроплан. После окончания Первой Мировой производство авиатехники прекратилось, но память об этом навсегда осталась в логотипе компании в виде пропеллера.

История состязаний в скорости между автогонщиками и авиаторами началась в 1931 году, когда легендарный итальянский пилот Тацио Нуволари на «Альфа-Ромео» бросил вызов самолету «Капрони 100» и проиграл 2 секунды.

В 1981 году знаменитый Жиль Вильнев на Ferrari сумел вырвать целую секунду у истребителя Starfighter итальянских ВВС. А более чем 20 лет спустя свои силы попробовал Михаэль Шумахер, который на чемпионском болиде Ferrari GA2003-GA соревновался с новым военным истребителем Eurofighter 2000. В этой дуэли на взлетно-посадочной полосе аэропорта итальянского города Гроссето с итоговым счетом 2-1 первенствовал самолет, которым управлял бывший астронавт Маурицио Чели. Шумахер обогнал самолет в первом заезде на дистанции 600 метров, но второй и третьей дуэлях на 1200 и 900 метров первенствовал истребитель.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera