Известный телеведущий Савик Шустер переходит с одного украинского канала ICTV на другой «Интер»

Политика

При этом его программа возможно потеряет свое название «Свобода слова», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» по Украине Янина Васьковская. «Интер» - единственный канал, где выпуски новостей выходят преимущественно на русском -...

При этом его программа возможно потеряет свое название «Свобода слова», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» по Украине Янина Васьковская.

«Интер» - единственный канал, где выпуски новостей выходят преимущественно на русском - давно удерживает рейтинговое первенство в украинском телеэфире. Считается, что его контролирует нынешний первый заместитель главы Совета безобасности Валерий Хорошковский. Он приобрел  акции «Интера» в 2005 году, а в 2006 был президентом российской компании «Евразхолдинг».

Владельцем ICTV является зять Леонида Кучмы крупнейший украинский олигарх Виктор Пинчук, который, как утверждают эксперты, в условиях нынешнего политического кризиса склонен поддерживать премьера Януковича.

Сам Шустер объясняет свое решение о переходе тем, что ICTV слишком маленький канал и там нет перспективы роста.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera