Мартин Бродо установил новый рекорд НХЛ по количеству побед

Политика

Голкипер клуба «Нью-Джерси Дэвилз» Мартин Бродо одержал свою 48-ю победу в текущем чемпионате НХЛ и установил новое достижение по количеству индивидуальных побед за сезон, обойдя прославленного вратаря «Филадельфии» Берни Парента (47...

Голкипер клуба «Нью-Джерси Дэвилз» Мартин Бродо одержал свою 48-ю победу в текущем чемпионате НХЛ и установил новое достижение по количеству индивидуальных побед за сезон, обойдя прославленного вратаря «Филадельфии» Берни Парента (47 побед, сезон 1973/74), передает NEWSru.com.

По удивительному стечению обстоятельств, сделал это Бродо в матче с бывшей командой Парента. Накануне в матче регулярного чемпионата «Нью-Джерси» играли в гостях с «Филадельфией» и добились успеха со счетом 3:2.

Перед игрой 62-летний Парент сказал, что будет болеть за Мартина: «Это его год, он играет в фантастический хоккей, больше никто кроме него не мог установить это достижение». Однако отодвинуть Берни Парента на третье место может и Роберто Люонго, у которого на данный момент 46 побед и два матча в запасе.

Благодаря этой победе «Дьяволы» установили и новый командный рекорд по количеству побед в одном сезоне - 49, а также обеспечили себе первое место в Атлантическом дивизионе.

Еще один представитель плеяды легендарных стражей ворот россиянин Николай Хабибулин установил рекорд сезона отразив в матче «Чикаго» против «Детройта» - 56 бросков по своим воротам. Во многом благодаря надежной игре россиянина его команда одержала в этой игре победу по итогам серии буллитов - 3:2.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera