Прокуратура получила депутатский запрос с требованием разобраться в ситуации с задержанием в Санкт-Петербурге спартаковских болельщиков в минувшую среду

Политика

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев получил запрос от депутата Госдумы Виктора Похмелкина, усмотревшего в действиях милиции нарушения конституции России. В запросе содержится просьба разобраться в ситуации с задержанием спартаковских...

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев получил запрос от депутата Госдумы Виктора Похмелкина, усмотревшего в действиях милиции нарушения конституции России. В запросе содержится просьба разобраться в ситуации с задержанием спартаковских болельщиков в среду во время первого четвертьфинального матча Кубка России с «Зенитом». Теперь прокуратура Санкт-Петербурга должна проверить факты нарушений со стороны правоохранительных органов по отношению к болельщикам «Спартака». Болельщиков, по многочисленным свидетельствам очевидцев, загоняли в специальный отстойник на открытом воздухе при покупке билетов или по приезде в город и держали там по пять шесть часов до начала матча. При этом из заточения можно было выбраться, заплатив милиционерам определенную мзду.

Согласно российским законам, ограничивать свободу человека без достаточных оснований нельзя. Это и будет предметом разбирательств. Клуб «Спартак» со своей стороны уже написал открытое письмо властям города и руководству МВД с требованием рассмотреть этот вопрос.

Сегодня в российском футбольном союзе должно состояться внеплановое совещание представителей клубов, правоохранительных органов и руководства российского футбола, на котором также будет обсуждаться ситуация вокруг болельщиков.

По депутатскому запросу ответ должен быть дан в течение месяца, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera