Каждый месяц число заключенных в России увеличивается на 6 тыс. человек

Политика

В России продолжает стремительно расти число заключенных, предает http://www.newsru.com. Так, в прошлом году количество заключенных в России увеличилось почти на 50 тыс. человек. Об этом сообщил директор Федеральной службы исполнения...

В России продолжает стремительно расти число заключенных, предает NEWSru.com. Так, в прошлом году количество заключенных в России увеличилось почти на 50 тыс. человек. Об этом сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин.

По данным директора ФСИН, по состоянию на 1 марта 2007 года в России в заключении находятся 883,5 тысячи человек. С начала нынешнего года количество заключенных увеличилось на 11,8 тысяч человек, сообщил Калинин в пятницу в Москве на заседании координационного совета уполномоченного по правам человека в РФ. Как отметил Калинин, рост численности примерно такой же, как в прошлом году - около 6 тысяч в месяц.

В 765 исправительных колониях находится 705,6 тысяч человек. Количество заключенных в колониях в текущем году увеличилось на 8,6 тысяч человек. В 216 СИЗО и 160 помещениях предварительного заключения находятся 162,6 тысяч человек, в текущем году их число увеличилось на 3,3 тысячи человек.

По данным прошлого года, от заключенных поступило 340 тысяч жалоб на условия содержания под стражей и на неправомерные действия по отношению к ним со стороны администрации. Однако, по словам директора ФСИН, после проведения соответствующих проверок управлением ФСИН и органами прокуратуры, подтвердилось 0,3% жалоб.

Калинин отметил, что наибольшее количество жалоб поступает на действия со стороны администрации учреждений, которые заявители считают незаконными. В числе таких действий: нарушение требования законодательства в части отбывания наказания в субъекте РФ до осуждения; нарушение прав по условиям содержания; нарушение прав на охрану здоровья и медико-санитарное обеспечение; нарушение права осужденных к лишению свободы на труд; нарушение права вести переписку с госорганами.

Калинин сказал также, что медицинское управление ФСИН испытывает сложности в связи с тем, что врачи переходят на гражданскую службу. В среднем врач в системе ФСИН получает 8 тысяч рублей, а на гражданской службе - около 30 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera