Госдума приняла закон о перераспределении депутатских мандатов

Политика

Сегодня нижняя палата приняла в третьем окончательном чтении закон, вводящий новые правила перераспределения депутатских мандатов. Документ разрешает политическим партиям самим определять, кто из избирательного списка будет занимать...

Сегодня нижняя палата приняла в третьем окончательном чтении закон, вводящий новые правила перераспределения депутатских мандатов. Документ разрешает политическим партиям самим определять, кто из избирательного списка будет занимать досрочно освободившиеся места депутатов.

В целом за закон, который вносит изменения в избирательное законодательство, проголосовали 333 депутата, против - 96.

В случае досрочного прекращения полномочий депутата политическая партия вправе выбрать и предложить на утверждение Ценризбиркома любую кандидатуру на освободившееся место из той части избирательного списка партии, которая не вошла в Госдуму. Поправка вносится в закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ».

ЦИК обязан согласиться с предложенным кандидатом и передать ему освободившийся мандат. Если в течение двух недель партия не выбрала кандидатуру, то ЦИК отдает мандат первому в списке кандидатов партии не вошедших в Думу, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera