Центробанк отозвал лицензии у двух старых банков

Политика

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций: «Сибирского банка экономического развития», зарегистрированного в Москве, а также «Антареса» из Махачкалы, передает http://www.lenta.ru. И...

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций: «Сибирского банка экономического развития», зарегистрированного в Москве, а также «Антареса» из Махачкалы, передает Lenta.ru.

И «Сибирский банк экономического развития», и «Антарес» являются ветеранами российского рынка. Московская кредитная организация получила лицензию в сентябре 1993 года, а махачкалинская - в ноябре 1990 года. На данный момент ни тот, ни другой не входили даже в 500 крупнейших российских банков.

Обе кредитных организации, по данным ЦБ, нарушали федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В марте 2007 года Центробанк отозвал пять лицензий, а в феврале - только одну. В январе 2007 года права на осуществление профильной деятельности лишились еще пяти организаций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera