Сибирский федеральный университет могут наделить особым статусом

Политика

Председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что Сибирскому федеральному университету (СФУ) необходим особый статус. Об этом он заявил в пятницу на встрече с преподавательским составом СФУ во время рабочей поездки в Красноярск. «Я полностью...

Председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что Сибирскому федеральному университету (СФУ) необходим особый статус. Об этом он заявил в пятницу на встрече с преподавательским составом СФУ во время рабочей поездки в Красноярск.

«Я полностью поддерживаю эту идею. На сегодняшний день в России существуют два университета с таким статусом - МГУ и Санкт-Петербургский университет. Думаю, что Южный федеральный университет и Сибирский федеральный университет также вполне могут претендовать на такой статус», - сказал Грызлов.

На встрече с председателем Госдумы проректор СФУ по науке профессор Владимир Колмаков отметил, что «решить задачу вхождения университета в сотню лучших вузов мира невозможно без особого статуса университета». «Необходимо сохранить кадры студентов и аспирантов», - указал он. Для этого, по мнению проректора, необходимо ввести возможность многоканального финансирования и дать право университету создавать малые наукоемкие производства, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera