В Москве построят белорусский квартал

Политика

Минская компания «МагМос-Восток», входящая в торговый дом «Москва-Могилев», намерена построить в московском Северном Измайлове 200 тысяч квадратных метров жилья, пишет газета «Ведомости». По данным газеты, проект потребует 300 миллионов...

Минская компания «МагМос-Восток», входящая в торговый дом «Москва-Могилев», намерена построить в московском Северном Измайлове 200 тысяч квадратных метров жилья, пишет газета «Ведомости». По данным газеты, проект потребует 300 миллионов долларов инвестиций.

Речь идет о полной реконструкции кварталов 47, 49 и 50 Северного Измайлова, а также части 48 квартала. В настоящее время на месте реконструкции располагают предназначенные под снос пятиэтажки общей площадью в 73,1 тысячи квадратных метров. Таким образом, белорусские строители увеличат жилые площади почти в три раза. Кроме жилья в районе будет построена оптовая база для белорусских торговцев и несколько торговых домов. Реконструкция и строительство начнутся в 2007 году и должны завершиться к концу 2008 года.

В конце 2006 года сообщалось о том, что белорусские строители совместно с российскими займутся модернизацией «хрущевок», а также возведут в Москве и Подмосковье логистические центры, и отстроят на ВВЦ белорусский павильон. А в сентябре 2006 года мэр Москвы Юрий Лужков в рамках сотрудничества столиц двух стран пообещал возвести в Минске крупный жилой массив, а также 10 современных гипермаркетов. Кроме того, в Минске собираются построить Дом Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera