Защита Владимира Николаева считает незаконным его этапирование в СИЗО Хабаровска

Политика

Адвокаты арестованного и отстраненного от должности мэра Владивостока направили в Ленинский районный суд Владивостока жалобу на постановление следователя о переводе их подзащитного в СИЗО Хабаровска. Адвокат мэра Ольга Коровина считает...

Адвокаты арестованного и отстраненного от должности мэра Владивостока направили в Ленинский районный суд Владивостока жалобу на постановление следователя о переводе их подзащитного в СИЗО Хабаровска. Адвокат мэра Ольга Коровина считает этот перевод незаконным: «Имеется вступившее в силу постановление об избрании меры пресечения, где указано, что Николаев должен содержаться в СИЗО Владивостока».

В прокуратуре Приморского края РИА Новости сообщили, что решение об этапировании Николаева из Владивостока в Хабаровск принято в связи с тем, что расследованием двух уголовных дел, возбужденных в отношении него, занимается Генеральная прокуратура России. В Хабаровске находится главное управление Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу.

Владимир Николаев обвиняется в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями. Решением суда Николаев отстранен от должности и заключен в СИЗО Владивостока. 4 апреля он этапирован в СИЗО Хабаровска.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera