Британские военнослужащие, освобожденные накануне, не будут наказаны за свои извинения перед Ираном

Политика

Об этом сообщил командующий армией Великобритании маршал Джок Стиррап. Он заявил, что британские моряки сделали именно то, что должны были сделать от начала и до конца. Страна гордится ими, сказал он, подчеркнув, что министерство обороны...

Об этом сообщил командующий армией Великобритании маршал Джок Стиррап. Он заявил, что британские моряки сделали именно то, что должны были сделать от начала и до конца. Страна гордится ими, сказал он, подчеркнув, что министерство обороны изучит обстоятельства, при которых были сделаны записи, где моряки признаются в пересечении морских границ Ирана, передает «Эхо Москвы».

Ранее иранское телевидение передало в эфире несколько выступлений захваченных моряков, где они, по словам иранцев, признаются в нарушении границ Ирана. Впоследствии телевидение передало, что все 15 моряков признались и извинились за нарушение территориальных вод. Эти сообщения вызвали противоречивые реакции в Великобритании. Одни критиковали Иран и обвиняли его в давлении на моряков. Другие осуждали военнослужащих за то, что они уступили давлению иранцев.

Корабль, на котором находились 15 британских моряков, был задержан 23 марта иранскими патрульными катерами. Иран заявил, что британцы находились в его территориальных водах с разведмиссией. Великобритания, в свою очередь, настаивала на том, что военный корабль был в территориальных водах Ирака и выполнял задание в рамках миротворческой миссии ООН.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera