Четыре партии выступили против интервью Эдуарда Лимонова изданию «Газета»

Политика

«Единая Россия», ЛДПР, «Гражданская сила» и СПС выступили с осуждением редакции газеты «Газета» за публикацию в номере от 5 апреля интервью с лидером ликвидированной национал-большевистской партии Эдуардом Лимоновым. Заявление партий...

«Единая Россия», ЛДПР, «Гражданская сила» и СПС выступили с осуждением редакции газеты «Газета» за публикацию в номере от 5 апреля интервью с лидером ликвидированной национал-большевистской партии Эдуардом Лимоновым. Заявление партий связано с делом о признании национал-большевистской партии экстремистской организацией.

По мнению самого Лимонова, Кремль решил подкрепить эту операцию «тяжелой артиллерией». «Я не заметил в интервью в газете «Газета», с осуждением которой выступили политические партии, ни одного экстремистского высказывания» - заявил в эфире «Эхо Москвы» лидер ликвидированной национал большевистской партии. Он отметил, что «новая волна репрессий не удивляет» и добавил, что «это невиданная за последние 20 лет в истории России травля».

Заявление, которое осуждает редакцию издания «Газета» за публикацию интервью с Лимоновым, «появилось ошибочно», рассказал радиостанции председатель высшего совета партии «Гражданская сила» Михаил Барщевский. «Этот текст, в котором призывается не публиковать Эдуарда Лимонова ни как писателя, ни как политика, мы не подписывали. Я узнал об этом заявлении 40 минут назад», - сообщил он. Барщевский добавил, что заявление с сайта партии «уже снято». Объясняя осуждение редакции «Газеты» одновременно несколькими политическими партиями, Барщевский предположил, что «был созвон, звонили те, с кем был подписан Антифашистский пакт». Он отметил, что «всегда считал Лимонова политическим провокатором, но свободу слова в стране никто не отменял». «Если Эдуард Лимонов хочет высказываться на какую-то тему, за исключением экстремистских и антиконституционных высказываний, любая газета вправе опубликовать это с точки зрения закона», - сказал Барщевский, подчеркнув, что «с точки зрения журналистской этики, это проблема редакции - публиковать или нет».

По словам главного редактора ежедневной «Газеты» Петра Фадеева, признать публикацию экстремистской может только суд. Кроме того, «Газета», отметил Фадеев, намерена и дальше публиковать материалы, которые будут представлять весь спектр политических сил страны.

Полчаса назад заявление об интервью Лимонова изданию «Газета» было снято с сайта «Гражданской силы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera