Иран не позволил самолету иракского премьера пролететь над своей территорией

Политика

Иранские власти в ночь на воскресенье запретили самолету премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, отправившемуся в турне по странам Азии, пролет над своей территорией, сообщает http://newsru.com со ссылкой на агентство Reuters. По словам...

Иранские власти в ночь на воскресенье запретили самолету премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, отправившемуся в турне по странам Азии, пролет над своей территорией, сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство Reuters.

По словам советника главы иракского правительства Садика ар-Рикаби, лайнер вошел в иранское воздушное пространство 7 апреля около 20:30 по местному времени. В этот момент, как заявил советник иракского премьера, на борт поступило неожиданное приказание от иранских «авиационных властей» повернуть назад. «Мы были вынуждены повернуть в Дубаи, где провели более трех часов, чтобы разработать новый маршрут», - заявил Садик ар-Рикаби в интервью агентству.

В настоящее время аль-Малики уже прибыл в Бангкок. Причины поступившего от иранских властей запрета на пролет над иранской территорией остаются для делегации неизвестны.

Иранский МИД назвал инцидент «техническим вопросом». «Это технический вопрос. Для всех полетов (над территорией Ирана) необходимо направить предварительный запрос для получения соответствующего разрешения», - сказал иранский дипломат, но не стал комментировать детали инцидента.

На 9 апреля планируется визит премьер-министра Ирака в Японию, а затем в Южную Корею.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera