В Смоленской области за три месяца обезврежено более 140 боеприпасов времен войны

Политика

В Смоленской области с начала года обнаружено и обезврежено более 140 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС России по региону, передает http://newsru.com. «В основном специалистам отряда специальных...

В Смоленской области с начала года обнаружено и обезврежено более 140 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС России по региону, передает NEWSru.com.

«В основном специалистам отряда специальных работ приходится уничтожать гранаты, снаряды и мины, найденные населением при сельхозработах либо обнаруженные «черными копателями». В связи с большим сроком нахождения боеприпасов в земле, их оболочка зачастую разрушена, и работы по обезвреживанию сопряжены с реальной опасностью для окружающих, поэтому МЧС призывает граждан не предпринимать никаких самостоятельных действий при нахождении боеприпасов, а обращаться за помощью к специалистам», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, самый крупный из обезвреженных боеприпасов в этом году - авиабомба, обнаруженная в Велиже 4 апреля. «На нее наткнулся хозяин частного дома во время рытья колодца. Он позвонил в военкомат, специалисты которого и вызвали отряд спецработ. Выяснилось, что 50-килограммовая бомба - советского производства 40-х годов прошлого века. Саперы извлекли бомбу и обезвредили ее», - уточнил собеседник агентства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera