Соединенные Штаты позволили Эфиопии в обход санкций ООН приобрести у КНДР партию оружия

Политика

Доставка вооружений в Эфиопию была произведена в январе нынешнего года, через три месяца после того, как Совет Безопасности ООН по инициативе США ужесточил санкции в отношении Пхеньяна, сообщает http://newsru.com со ссылкой на газету New...

Доставка вооружений в Эфиопию была произведена в январе нынешнего года, через три месяца после того, как Совет Безопасности ООН по инициативе США ужесточил санкции в отношении Пхеньяна, сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету New York Times.

Однако США пошли на такой шаг потому, что Аддис-Абеба ведет борьбу с исламистами в Сомали, и действия эфиопского руководства полностью вписываются в антитеррористическую кампанию Вашингтона.

Это не первый случай, когда администрация президента Буша делает исключение для своих союзников, когда вопрос касается сделок с КНДР. Так, в 2002 году испанские военные корабли перехватили судно, на котором в Йемен из Северной Кореи доставлялись ракеты Scud. Однако в то время йеменцы активно сотрудничали с США в поимке боевиков террористической организации «Аль-Каида». Поэтому Вашингтон попросил не препятствовать доставке вооружений из КНДР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera