Президент Башкортастана подал в суд на НТВ

Политика

Муртаза Рахимов считает, что его оскорбили в программе «Максимум». Участники программы от 27 января 2007 года, которая была посвящена аресту экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, употребили в эфире выражения «семья Рахимовых», назвали...

Муртаза Рахимов считает, что его оскорбили в программе «Максимум». Участники программы от 27 января 2007 года, которая была посвящена аресту экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, употребили в эфире выражения «семья Рахимовых», назвали Изместьева «другом семьи», а также заявили, что в Башкирии журналистам запрещено снимать нефтяные заводы и сына президента Рахимова - Урала.

Рахимов решил, что участники намекали на связь бизнеса и власти, на то, что он занимается другой оплачиваемой деятельностью в нарушение закона. По мнению главы республики и его юристов, это умаляет и дискредитирует доброе имя Рахимова.

Рахимов потребовал признать изложенную в программе информацию «не соответствующей действительности, порочащей честь и достоинство» и обязать ответчиков опровергнуть указанные сведения в ближайшем выпуске.

Рассмотрение иска в Калининском райсуде Уфы назначено на 27 апреля, сообщает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera