Петербургская оппозиция пригласила Валентину Матвиенко на Марш несогласных

Политика

Сегодня, 9 апреля, представители петербургской оппозиции передали в Смольный письмо, в котором они приглашают губернатора северной столицы Валентину Матвиенко принять участие в Марше несогласных 15 апреля, сообщает собственный...

Сегодня, 9 апреля, представители петербургской оппозиции передали в Смольный письмо, в котором они приглашают губернатора северной столицы Валентину Матвиенко принять участие в Марше несогласных 15 апреля, сообщает собственный  корреспондент «Новой  газеты» Николай Донсков.

Напомним, что городская администрация санкционировала проведение акции, но лишь в формате митинга на площади перед ТЮЗом (где запланирован сбор участников Марша). В то же время организаторы манифестации настаивают на своем праве провести не только митинг, но именно марш по центральным улицам города.

Приводим текст письма, которое было передано в администрацию Санкт-Петербурга.

Обращение

Координационного совещания петербургской оппозиции к губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

Уважаемая Валентина Ивановна!

По нашему глубокому убеждению, в Санкт-Петербурге сложилась ненормальная система взаимоотношений общества и власти. Граждане, с одной стороны, и чиновники, с другой, как будто находятся в разных информационно-событийных пространствах, плотно отделенных друг от друга кордонами ОМОНа и лживым официозным телевидением.

В результате то, что говорят и делают граждане пятимиллионного горда, Вы, судя по всему, представляете с большим трудом и еще большими искажениями. Наглядное свидетельство чему – Ваши неоднократные заявления о том, что в событиях 3 марта участвовали лишь «два вагона гастролеров» - в то время, как весь мир был свидетелем: это была мирная многотысячная манифестация петербуржцев, на протяжении двух часов шедших по Невскому проспекту и скандировавших: «Это наш город!»

Вероятно, Вашей оторванностью от реальной ситуации в городе можно объяснить и тот страх, который Вы испытываете перед уличными акциями протеста и, в частности, перед Маршами несогласных. Судя по всему, Вы являетесь жертвой своей же собственной пропаганды и усматриваете в этих акциях «угрозу экстремизма», требующую самого жесткого – в нарушение буквы и духа Конституции РФ – превентивного полицейского подавления.

Для того, чтобы раз и навсегда покончить с таким недопустимым и абсолютно постыдным для города, «борющегося за почетное право считаться европейским», положения дел, мы официально приглашаем Вас принять участие в очередном Марше несогласных, который начнется 15 апреля в 12.00 у площади перед ТЮЗом и закончится митингом на площади Пролетарской Диктатуры.

Принимая во внимание плотный график Вашего рабочего дня, мы предлагаем Вам присоединиться к нашей акции в любой момент. Со своей стороны твердо гарантируем Вам уважительное отношение, личную безопасность, а также предоставление возможности выступить и озвучить пред участниками Марша свои ответы на те требования, которые сегодня раздаются в Ваш адрес все чаще и громче со стороны представителей самых разных социальных слоев петербуржцев.

Вот далеко не полный перечень этих требований:

1. Провести непредвзятое расследование и привлечь к ответственности всех виновных в массовом нарушении представителями государственной власти прав человека и конституционных прав граждан РФ в ходе проведения незаконных мероприятий по недопущению Марша несогласных 3 марта 2007 г.
2. Отправить в отставку председателя комитета по законности и правопорядку администрации СПб Л.Богданова за систематическое нарушение конституционных прав граждан.
3. Признать выборы в Законодательное собрание СПб 11 марта 2007 г. нелегитимными и отменить их результаты; провести новые выборы в этом году, допустив к участию в них все политические силы.
4. Провести в Санкт-Петербурге политическую реформу, передав полномочия по формированию городскому правительства и контролю за его деятельностью Законодательному собранию СПб, избранному на свободных и честных выборах.
5. Уничтожить политическую цензуру в СМИ, обеспечив полноценное информирование петербуржцев о политической жизни города.
6. Немедленно отказаться от строительства небоскреба «Охта-центр» и законодательно зафиксировать высотный регламент, запрещающий в историческом центре города строительство зданий выше 48 м.
7. Полностью отказаться от финансирования комплекса зданий офиса «Газпрома» за счет городского бюджета.
8. Прекратить разрушение зданий в историческом центре города.
9. Прекратить политику хищнической приватизации памятников архитектуры, ведущую к их фактическому уничтожению.
10. Прекратить реализацию проекта «Морской фасад СПб».
11. Отправить в отставку вице-губернатора А.Вахмистрова за проведение преступного градостроительного курса.
12. Отменить правовые акты, фактически позволяющие чиновникам выселять граждан из их квартир и отдавать жилые дома под снос.
13. Прекратить реализацию строительных проектов, не прошедших полноценного общественного обсуждения.
14. Прекратить политику удушения малого и среднего бизнеса.
15. Объявить мораторий на уничтожение – под любыми «благовидными» предлогами – зеленых насаждений на территории города.

Для более подробного разговора по существу предъявленных требований мы предлагаем Вам в удобное для всех участников время:

1. Встретиться с уполномоченными представителями Координационного совещания петербургской оппозиции.
2. Организовать дебаты членов городского правительства (включая Вас лично) с уполномоченными представителями Координационного совета петербургской оппозиции в прямом эфире любой полюбившейся Вам телекомпании.

По поручению Координационного совещания петербургской оппозиции - члены Временного исполнительного комитета КСПО:

Сергей Гуляев, Андрей Дмитриев, Даниил Коцюбинский, Ольга Курносова, Максим Резник

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera