Несмотря на выходной день Верховная рада Украины собралась на экстренное пленарное заседание

Политика

На заседании было принято обращение к президентам, правительствам и парламентам стран Европы, стран-гарантов безопасности Украины, межгосударственным организациям. В обращении излагается просьба «принять меры, которые соответствуют...

На заседании было принято обращение к президентам, правительствам и парламентам стран Европы, стран-гарантов безопасности Украины, межгосударственным организациям. В обращении излагается просьба «принять меры, которые соответствуют общепризнанным демократическим ценностям, принципам и нормам международного права». В частности парламент Украины просит европейские страны направить в Украину официальных представителей своих стран как посредников и наблюдателей за развитием событий.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

Кроме того было принято обращение к народу, в котором Верховная рада выступает за одновременное проведение внеочередных выборов парламента, президента и референдума по вступлению в НАТО. С парламентской трибуны депутаты высказывали озабоченность тем, что по их информации президент намерен использовать войска для силового разрешения кризиса.

 

В 16.00 на Майдане Независимости начался праздничный пасхальный концерт для сторонников правящей коалиции. Вместе с тем партия «Наша Украина», почетным главой которой является Виктор Ющенко, объявила о начале 11 апреля бессрочной акции «зРаду геть!» (долой предательство) на соседней с Майданом Европейской площади. В этот же день Конституционный суд Украины начнет рассмотрение указа президента о роспуске парламента на соответствие основному закону, передает с места событий собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera