На экстренном совещании Совета по правам человека при Президенте России сегодня обсуждали разгон оппозиционного «Марша несогласных» в Нижнем Новгороде

Политика

Жалобы правозащитников на действия правоохранительных органов выслушали председатель Совета Элла Панфилова и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. О том, что действиям правоохранительных органов будет дана оценка,...

Жалобы правозащитников на действия правоохранительных органов выслушали председатель Совета Элла Панфилова и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. О том, что действиям правоохранительных органов будет дана оценка, стало известно еще на прошлой неделе, об этом в частности сказал сам Лукин. Встреча состоялась сегодня утром на Старой площади, в администрации президента. В ней приняли участие лидер движения «За права человека» Лев Пономарев и руководитель московской Хельсинкской группы Людмила Алекесеева. Первоначально на заседание приглашали и организаторов Маршей Несогласных. Но в итоге их не пустили без объяснения причин.

Элла Панфилова обещала сегодня прийти и в Дом журналистов, где намеревалась рассказать об итогах встречи. Однако, как сообщает «Эхо Москвы», Панфилова не приехала на встречу с журналистами, как и Владимир Лукин. У Дома журналистов собралось большое количество правозащитников, организаторы «Марша Несогласных», которых не пустили сегодня в Администрацию президента, а также те, кто пострадал при проведении «маршей» от действий милиционеров в Нижнем Новгороде и в Санкт-Петербурге.

11 апреля в Москве в 17.00 в клубе «Жесть» будет показан фильма режиссера Алексея Домнина «Свобода. Эпиграф», который позволит увидеть «Марш Несогласных» в Санкт-Петербурге изнутри глазами митингующих. Вход на просмотр свободный.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera